Ingredienti
- 12 carciofini
- 1 scalogno
- un bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 200 gr taleggio
- 400 gr scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- Per la besciamella: un litro di latte, 80g burro, 80g farina, noce moscata e sale q.b.
Preparazione
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in padella con i 4 cucchi di olio evo, quindi unire i carciofini tagliati a fette sottili. Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco e regolare di sale e pepe. Proseguire la cottura con il coperchio per 5-10minuti. Nel frattempo procedere alla preparazione della besciamella. Lessare le lasagne in acqua bollente salata e ridurre a fette i formaggi. In un pirofila versare sul fondo due cucchiai di besciamella, quindi adagiare uno strato di pasta, coprire con i carciofi, il parmigiano e i formaggi. Proseguire così fino a terminare gli ingredienti, quindi infornare a 180° per 45minuti.