Lasagne ai Carciofi

Lasagne ai carciofi
Ingredienti
  • 12 carciofini
  • 1 scalogno
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr  taleggio
  • 400 gr scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Per la besciamella: un litro di latte, 80g burro, 80g farina, noce moscata e sale q.b.
Preparazione

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in padella con i 4 cucchi di olio evo, quindi unire i carciofini tagliati a fette sottili. Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco e regolare di sale e pepe. Proseguire la cottura con il coperchio per 5-10minuti. Nel frattempo procedere alla preparazione della besciamella. Lessare le lasagne in acqua bollente salata e ridurre a fette i formaggi. In un pirofila versare sul fondo due cucchiai di besciamella, quindi adagiare uno strato di pasta, coprire con i carciofi, il parmigiano e i formaggi. Proseguire così fino a terminare gli ingredienti, quindi infornare a 180° per 45minuti.