Ricette

L'azienda Re Carciofo
Le ricette di Re Carciofo
Le principali ricette a base di carciofo

La sezione include una panoramica delle principali ricette con le quali è possibile preparare i nostri gustosi prodotti. Primi, Secondi e Contorni sfiziosi per ogni gusto e preferenza.

Torta salata ai Carciofi
Torta Salata
Ingredienti 10 fondi 250 gr ricotta 2 uova parmigiano q.b. sale e pepe q.b. un rotolo di pasta sfoglia 200 gr prosciutto cotto. Preparazione Cuocere i fondi come da ricetta. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta quindi unire le uova e il parmigiano, aggiustare di sale  e pepe. Stendere il rotolo di pasta sfoglia...
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Lasagne ai carciofi
Lasagne ai Carciofi
Ingredienti 12 carciofini 1 scalogno un bicchiere di vino bianco sale e pepe q.b. 200 gr  taleggio 400 gr scamorza affumicata parmigiano grattugiato 4 cucchiai olio extra vergine di oliva Per la besciamella: un litro di latte, 80g burro, 80g farina, noce moscata e sale q.b. Preparazione Tritare lo scalogno e soffriggerlo in padella con...
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Fondi di Carciofo Ripieni
Ingredienti 6 fondi di carciofo 250 gr di ricotta 20 gr di parmigiano o pecorino 1 uovo scorza di un limone sale e pepe q.b. un cucchiaio circa di prezzemolo tritato olio extra vergine di oliva Preparazione Lavorare la ricotta con una forchetta quindi unire il resto degli ingredienti. Cuocere i fondi in acqua bollente...
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Fondi in “Tecia” alla Veneta
Fondi in “Tecia” alla Veneta
Ingredienti 12 fondi di carciofo 1 spicchio d’aglio prezzemolo q.b. mezzo bicchiere olio e.v.o mezzo bicchiere di brodo sale e pepe q.b. Preparazione In un tegame scaldare l’olio e.v.o. e unire uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato quindi adagiare i fondi di carciofo. Aggiungere mezzo bicchiere di brodo, salare e pepare a piacere, coprire...
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